Rambler's Top100
Лечение на дому детей в приступе бронхиальной астмы.

Телефон +7(911) 232 - 36 - 26




Девиз моей компании

Диагностика бронхиальной астмы у детей
Меню клиента
Не зарегистрирован
Новости
05.03.12 

17.08.11 




экстренная помощь больным бронхиальной астмой на дому
         Уважаемые родители.
Если вам  надоело мотаться по стационарам, если Вам по настоящему жалко своего ребёнка, если Вы устали от частых приступов удушья у Вашего ребёнка - обращайтесь. Проблему можно решить на 80% за один приезд к ВАМ. В итоге: денег много сэкономите, время и нервы сохраните, и ребёнку наконец-то реально поможете. 
             Иосиф Хусенский.
 +7 911 232 36 26.




Экстренный выезд на дом детского аллерголога-реаниматолога возможен!
только в Санкт-Петербурге
.


Иосиф Хусенский.

Санкт-Петербург. Купирование приступа бронхиальной астмы у детей на дому.




  • Иосиф Хусенский.

    Санкт-Петербург. Купирование приступа бронхиальной астмы у детей на дому.

    Срочный выезд реаниматолога на дом в Санкт-Петербурге
    +7911 2323626

        



    Лечить кашель и острый бронхит у детей.

    Лечить астму и бронхит у детей
    Лечение кашля и бронхита у детей без антибиотиков.

    Лечить кашель и острый бронхит у детей.

    Лечить астму и бронхит у детей
    Лечение кашля и бронхита у детей без антибиотиков.

    Срочный вызов детского аллерголога на дом к ребёнку.

    Устранение одышки от бронхиальной обструкции без применения в\м или в\в инъекций. Лечение приступа бронхиальной астмы у ребенка на дому.

    Детский врач аллерголог специализированной реанимационно-аллергологической бригады скорой медицинской помощи.





    Иосиф Хусенский и астма у детей.  /  Детский реаниматолог-аллерголог

    Детский реаниматолог-аллерголог


                  Сегодня приступ бронхиальной астмы у детей лечат детские реаниматологи общего профиля в соматическом стационаре. А ведут больного бронхиальной астмой в период ремиссии врачи педиатры аллергологи. При этом эти две категории врачей никогда не пересекаются друг с другом. О патологии ребёнке не складывается целостная картина У больного одна история болезни у врача аллерголога, где данные о приступах фиксируются со слов мамы.  И совсем иные истории болезни на этого же больного в стационарах. И дети больные бронхиальной астмой не могут получить такого комплексного обслуживания, как это было раньше, когда существовала тесная связь между всеми детскими аллергологическими центрами и аллергологической бригадой скорой помощи.
    У больного ребёнка астматика  была одна общая история болезни.

              Существуют в медицине различные направления и специализации. Есть терапия, хирургия, акушерство и гинекология, педиатрия, неврология, психиатрия, эндокринология, аллергология, реаниматология, анестезиология, и прочее. Как правило врач выбирает один вид своей специализации и всю жизнь в ней совершенствуется. Есть отличные хирурги, есть отличные терапевты, есть отличные анестезиологи, и отличные реаниматологи. Профессия реаниматолог сравнительно молодое направление в педиатрии. Эти специалисты отпочковались от анестезиологов. Этой отрасли здравоохранения не более 50 лет.
              Задача реаниматолога лечить больного находящегося в критическом состоянии реальной угрозы смертельного исхода. Фактически врачи, которые работают с пограничным состоянием между жизнью и смертью и являются реаниматологи. С одной стороны работа сложная, а с другой очень простая. Потому, что не важно, какая причина привела организм к пограничному состоянию. Клиника и симптоматика человека на пороге смерти одинаковая. И она более одинаковая, чем тяжелее состояние.
              Хирург, терапевт, реаниматолог имеют совершенно различную философию подхода к лечению больного. Хирург говорит вскроем и посмотрим, терапевт (педиатр, аллерголог, эндокринолог, гастролог, нефролог, невропатолог, прочее) говорит назначим лечение, понаблюдаем, если не подходит, назначим другое. Совсем по другому подходят к лечению реаниматолог.
              Врач реаниматолог изучает состояние больного и понимает, что ему нужно в считанные минуты сделать так, чтобы организм человека не умер. Чтобы не остановилось сердце, чтобы были проходимы дыхательные пути, , чтобы кровь поступала туда, куда надо, и кислотно-щелочной баланс тканей был нужной цифры. Поэтому реаниматолог говорит, чтобы в организме произошло то-то и то-то, надо сделать так и так и назначить такие-то  процедуры и препараты. Если реаниматолог всё сделал правильно человек выживает. Если ошибся человек умер. Со временем реанимация стала развиваться, как отдельная наука и и в ней появились разные специализации: реаниматологи-токсикологи, реаниматологи кардиологи, реаниматологи инфекционисты, реаниматологи гематологи, реаниматологи новорожденных, и реаниматологи аллергологи. Последние были только на Ленинградской станции скорой медицинской помощи.
              Так сложилось, что направление реаниматологи-аллергологи оказалось явление временное и просуществовало только 15 лет в СССР и исчезло без следа. Сразу после моего ухода со скорой помощи. Все нынешние детские аллергологи, которые сейчас практикуют в Ленинграде - они по своей сути все терапевты. А приступы тяжелой астмы или астматический статус лечат не они, а общие реаниматологи соматического стационара, которые не знакомы с наработками реанимационно-аллергологической бригады скорой помощи. Поэтому их результаты при работе с астматиками скромнее, чем у врачей аллергологической бригады в прошлом.
               Реанимационно-аллергологическая педиатрическая бригада существовала благодаря энтузиазму трёх врачей. Один из них покойный профессор Э.К. Цибулькин. Цыбулькин Э.К. детский реаниматологМ. А. Кукулевич. врач реаниматолог скорой помощиВторой - ныне здравствующий бард М.А. Кукулевич сокурсник и приятель Цибулькина и основатель педиатрической службы на Ленинградской станции скорой медицинской помощи и третий ваш покорный слуга И. А. Хусенский.    Старший врач аллерголог реанимационно-аллергологической бригады
              В течение 15 лет через реанимационно-аллергологическую бригаду скорой помощи прошло всего около 20 врачей педиатров. Это врачи, которые в бригаде работали от 3-до 8 лет. На сегодняшний день уже более 20 лет бригада не существует. И педиатров, сочетающих в себе умения и навыки реаниматологов одновременно с углублёнными специальными знаниями патологии тяжелых, угрожающих жизни аллергических  состояний, в том числе и тяжёлый приступ бронхиальной астмы у детей нет. И опыт этот по своей сути большой, уникальный и ценнейший фактически утерян. Как яркая комета на тёмном небосклоне зажглась и быстро погасла. К большому сожалению из-за того, что опыт врачей аллергологической бригады Ленинградской скорой помощи не сохранился, сегодня от этого страдают сотни тысяч детей. Детей больных бронхиальной астмой. Которых в период ремиссии лечат терапевты аллергологи. А при остром приступе удушья они попадают к общим реаниматологам, которые меньше знают о тонкостях купирования приступа у детей раннего возраста. Они хорошие специалисты широкого профиля и не знают того, что знали и умели узкие специалисты реаниматологи с аллергологическим уклоном. А именно, врачи педиатры специализированной реанимационно-аллергологической бригады скорой помощи. Через которых проходили за годы их работы тысячи детей в приступе удушья. И это были специалисты, которые легко, изящно, и красиво справлялись с приступом любой сложности и тяжести прямо на дому у пациента. Справлялись с такими приступами удушья, с которыми не всегда теперь справляются реаниматологи, в оснащенных по последнему слову медицинской техники отделениях детской реанимации. Фактически на сегодняшний день в России и Санкт-Петербурге я остался единственным носителем, тех знаний и опыта, который был выработан за 15 лет в аллергологической бригаде скорой помощи под моим непосредственным научно-методическом руководством.

    Неотложная медицинская терапия приступа бронхиальной астмы.
       
    Сегодня приступ бронхиальной астмы у детей лечат детские реаниматологи общего профиля. А ведут больного бронхиальной астмой врачи педиатры аллергологи. При этом эти две категории врачей никогда не пересекаются. И дети больные бронхиальной астмой не могут получить целостного и комплексного обслуживания, как это было раньше, когда существовала тесная связь между всеми детскими аллергологическими центрами и аллергологической бригадой скорой помощи. Специалистов, которые в одном лице представляли обе специализации, как это было, когда работала реанимационно-аллергологическая бригада к сожалению сегодня на Санкт-Петербургской станции скорой медицинской помощи, как и на других частных неотложках просто нет. Иосиф Абрамович Хусенский в этом смысле  - "последний из могикан".

    2006 © Лечение на дому детей в приступе бронхиальной астмы. Все права защищены.

    ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
    Движок: Amiro CMS